Repositorio UNICA Dspace

Diseño de puesto de trabajo para el maestro dulcero - panadero basado en competencias laborales en el Hotel Meliá Cayo Coco

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Fonseca Suárez, Yamilka
dc.date.accessioned 2022-07-11T15:14:22Z
dc.date.available 2022-07-11T15:14:22Z
dc.date.issued 2012-06-12
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/304
dc.description.abstract Los constantes cambios y trasformaciones en las que se ven envueltas las organizaciones actuales, han conllevado a adaptar las estructuras anticuadas y rígidas a sistemas avanzados y flexibles. La Gestión de Recursos Humanos ha pasado a ser una función eminentemente estratégica y dinámica que proyecta en el factor humano su principal clave de éxito, constituyendo la principal herramienta para elevar la competitividad de la empresa cubana actual. El presente trabajo aborda la necesidad de la estructuración de nuevos puestos de trabajos en el sector turístico debido a deficiencias e insuficiencias detectadas en el desempeño laboral diario de los trabajadores del mismo. En el Hotel Meliá Cayo Coco en el área de cocina específicamente en la Dulcería – Panadería se manifiestan situaciones que acarrean falta de conocimiento, habilidades y actitudes en el Maestro Dulcero - Panadero, lo que ha constituido un problema a resolver en esta investigación declarándose el mismo como: ¿Cómo contribuir a la mejora del desempeño laboral del Maestro Dulcero - Panadero teniendo en cuenta las competencias del puesto? Para la posible solución se estableció un objetivo que fue: Diseñar el puesto de trabajo del Maestro Dulcero - Panadero basado en competencias laborales para el desarrollo del desempeño laboral en el Hotel Meliá Cayo Coco. Se aplicaron diferentes instrumentos y métodos para la recogida de información, además de metodologías para la confección del diseño de puesto. La corroboración y validación del mismo se realizó a través del método cualimétrico Criterio de Experto que utiliza el estado de opinión como instrumento fundamental. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Diseño de puesto de trabajo para el maestro dulcero - panadero basado en competencias laborales en el Hotel Meliá Cayo Coco es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta