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Los presupuestos financieros son una representación financiera de los resultados
futuros de las operaciones de la entidad, permitiendo incluir mejoras en la gestión y
crear una correcta toma de decisiones. El presente trabajo tiene como objetivo
elaborar la planificación financiera operativa a través del empleo de diferentes
métodos y técnica, para la orientación, coordinación y control de las actividades en
la Empresa de Bebidas y Refrescos de Ciego de Ávila (EMBER). Para esto se parte
de la fundamentación de los principales aspectos teóricos y metodológicos sobre la
base de los referentes fundamentales tanto a nivel nacional como internacional.
Asimismo, se expone la lógica de la propuesta a seguir para la obtención e
integración de la información en la construcción de los presupuestos financieros. La
información de la planificación realizada por la empresa y su caracterización,
justificó la necesidad de la proyección del Estado de Resultado, la elaboración del
Presupuesto de Efectivo y la proyección del Estado de Situación, todos para el año
2020, permitiendo incorporar al este proceso, el análisis de la posición económica y
financiera, ofrecer una información amplia y direccionada de la utilización de los
recursos necesarios para desarrollar sus actividades y conocer que existe un
limitado control financiero por parte de la dirección de la entidad, lo que ha
dificultado la administración financiera oportuna y frenado el revolvimiento del
crédito para no quedarse sin disponible en los meses en que debe realizar estos
pagos y generar el capital de trabajo suficiente con base a sus utilidades retenidas. |
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