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Plan de acciones para la formación de las competencias Cata y Degustación, como herramienta para la mejora del desempeño profesional de los dependientes gastronómicos del Hotel Sol Cayo Coco.

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dc.contributor.author Morales García, Novel
dc.date.accessioned 2023-05-10T14:04:20Z
dc.date.available 2023-05-10T14:04:20Z
dc.date.issued 2011-09-18
dc.identifier.uri https://dspace.unica.cu:443/xmlui/handle/123456789/418
dc.description.abstract En la actualidad se aboga por desarrollar competencias profesionales lo que se ha convertido en una de las vías fundamentales para la capacitación y el buen desempeño profesional de los dependientes gastronómicos, por lo que constituye un desafío para la industria hotelera el lograr que sus trabajadores sean competentes. El presente trabajo aborda la necesidad de formar las competencias de Cata y Degustación debido a las deficiencias e insuficiencias detectadas en el desempeño laboral diario de los trabajadores en el Hotel Sol Cayo Coco en el área de restaurantes, donde se manifiestan situaciones que corroboran la falta de conocimiento, habilidades y actitudes en el dependiente gastronómico, lo que ha constituido un problema a resolver en esta investigación declarándose el mismo como: cómo contribuir a la formación de las competencias Cata y Degustación de los vinos en los dependientes gastronómicos del Hotel Sol Cayo Coco? Para la posible solución se estableció como objetivo diseñar un Plan de acciones para la formación de las competencias Cata y Degustación, como herramienta para la mejora del desempeño profesional de los dependientes gastronómicos del Hotel Sol Cayo Coco. Se aplicaron diferentes métodos del nivel empírico e instrumentos para la recogida de información, se utilizan además, métodos del nivel teórico que facilitan el proceso investigativo. El aporte práctico del trabajo consiste en el plan de acción como herramienta para contribuir a la formación de las competencias Cata y Degustación en los dependientes gastronómicos del hotel Sol Cayo Coco. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.title Plan de acciones para la formación de las competencias Cata y Degustación, como herramienta para la mejora del desempeño profesional de los dependientes gastronómicos del Hotel Sol Cayo Coco. es_ES
dc.type Thesis es_ES


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