Diagnóstico del bienestar animal de ovinos en la práctica laboral investigativa en la carrera Agronomía/Animal wellfare diagnosis of ovine in the research practicum of the Agronomy Major - Serrano-Torres, Jorge Orlay; Martínez-Melo, Jorge; Manuel-Malamba, Francisco Dongo (Educación y sociedad, 2020)
El objetivo es fundamentar una guía para el diagnóstico de bienestar animal a través de la práctica laboral investigativa de los estudiantes de la carrera de Agronomía. Con los métodos teóricos analítico-sintético e inductivo-deductivo, se realizó una revisión bibliográfica en torno a la teoría sobre la formación profesional, la práctica laboral investigativa y el bienestar animal; posteriormente se diseñó la guía para la práctica laboral investigativa de las asignaturas Zootecnia General de tercer año y Producción Ovina y Sistema de Producción Animal de quinto año. Se ofrecen recomendaciones para el seguimiento por los estudiantes de las cinco libertades del bienestar animal durante la práctica laboral investigativa.