La educación alimentaria: acercamiento teórico/Food Education: Theoretical Approach - Pinzón-Tapias, Irving Herney; Herrera-Jara, Leidy Esmeralda (Educación y sociedad, 2021)
El objetivo fue realizar una revisión de la literatura científico-pedagógica actual a fin de fundamentar el rol de la escuela en la educación alimentaria. Se estudiaron artículos publicados entre 2013 y 2018 en revistas indexadas en bases de datos relacionadas tales como Scielo, E-libro y Library. Los criterios para la selección fueron: que la investigación se realizara en el contexto latinoamericano (excepto el artículo de la FAO, que es base de todas las investigaciones), que trabajaran con población escolar e implementaran estrategias para la educación alimentaria y la nutrición. Como principales hallazgos se significan los conceptos de educación nutricional; hábitos alimentarios; y de educación para la salud en la escuela; además se construye un estado del arte sobre el tema.