Los problemas ambientales. Contenidos para la preparación del maestro - Enriquez-Uña, Nery; Berrío-Sánchez, Sara María (Educación y sociedad, 2016)
El conocimiento de los problemas ambientales de carácter global que repercuten negativamente en la sociedad, constituye un elemento orientador para el tratamiento a la Educación Ambiental, por ello es una necesidad que los maestros identifiquen las causas y consecuencias de los mismos para que puedan encausar acciones didácticas dirigidas a su comprensión y puedan promover hábitos y habilidades que favorezcan la conservación del medio, la práctica pedagógica ha revelado carencias para abordar desde las diferentes asignaturas los contenidos relacionados con los problemas ambientales dirigidos a promover una actuación responsable de los escolares en correspondencia con los preceptos ecológicos, sociales y económicos que establecen un desarrollo sostenible. Este resultado se aplica y su impacto ha quedado evidenciado en eventos y publicaciones