La orientación a la familia de niños con retraso en el lenguaje desde el programa Educa a tu Hijo - Cala-Valero, Mabelys; Monzón-García, Sulay de las Mercedes; Tibau-Avello, Marialicia (Educación y sociedad, 2016)
A partir de la aplicación de entrevistas, la observación de actividades del programa Educa a tu Hijo y con la acción coordinada entre las investigadoras y otros especialistas participantes del programa, se obtiene un diagnóstico de las familias de niños con retraso en el lenguaje y el diseño de una estrategia de orientación familiar cuya implementación contribuye al incremento de conocimientos de las familias en cuanto al retraso en el lenguaje y una mayor valoración de la importancia de las actividades para el desarrollo del lenguaje y la comunicación de sus hijos.