El médico, la familia y la comunidad en la atención del neonato de madres adolescentes - Pina-Rodríguez, Andrés; Ilizástigui-Matos, Aneya (Educación y sociedad, 2014)
La maternidad no es un rol para la etapa de la adolescencia. En muchas ocasiones a pesar del trabajo preventivo desarrollado en instituciones educativas y de salud en el país, continúa siendo un factor de riesgo en la población cubana. La atención integral del neonato de madre adolescente requiere de un trabajo cooperado entre el personal de salud, la familia y los factores de la comunidad que intervienen en la crianza del bebé. El presente artículo tiene como objetivo argumentar la influencia del médico general integral, la familia y los factores de la comunidad en la atención integral del neonato de las madres adolescentes.