La lectura. Un reto para la universidad actual - Alemán-Assef, Lourdes; González-González, Kenia (Educación y sociedad, 2013)
El artículo surge por la necesidad social de estimular el interés de los estudiantes por la lectura, como entretenimiento, para la ampliación del universo cultural y la solución de las dificultades idiomáticas y comunicativas en un contexto caracterizado por la disminución de los niveles de lectura en la población. El objetivo del mismo argumentar la importancia de la lectura desde labor cultural y educativa del Centro de Documentación e Información Pedagógica (CDIP).