El diagnóstico pedagógico integral desde la perspectiva de la educación en valores - León Martínez, Israel; Rodríguez Domínguez, Youry (Educación y sociedad, 2023)
Para asumir con profesionalidad la concepción del diagnóstico pedagógico integral, es necesario partir del conocimiento de las regularidades del desarrollo personológico del estudiante en sus aspectos positivos y negativos, así como las causas de estos. Este presupuesto permite conducir la independencia del estudiante en tanto autodeterminación e ideologización personal. El artículo que se presenta tiene como objetivo ofrecer una alternativa para la aplicación del diagnóstico pedagógico integral desde la perspectiva de la educación en valores.