La construcción textual en la asignatura Lexicología española - González López, Yudelkis; Prado Pérez de Corcho, Carlos Bienvenido (Educación y sociedad, 2023)
La construcción textual constituye un componente esencial para el desarrollo de la lengua materna. La consulta a varios autores, la revisión de programas y experiencias obtenidas en la práctica pedagógica, demostraron que no siempre los profesores aprovechan las potencialidades que brindan las asignaturas del currículum para ofrecer tratamiento a este componente funcional de la lengua, pues presentan limitaciones en su preparación metodológica para cumplir con este propósito. En este artículo se ofrece el proceder metodológico que debe cumplir el docente en el tratamiento a la construcción textual.