El proceso enseñanza-aprendizaje de Sócrates a Paulo Freire. Enfoque pedagógico - didáctico - Correa-Fernández , Carlos; Correa-Guzmán , Aymara (Educación y sociedad, 2025)
El objetivo de este artículo consiste en hacer una retrospectiva y presentarle a los profesores de la educación superior los pedagogos que han sentado pautas en la historia del proceso de enseñanza aprendizaje y que, desde su tiempo, y a pesar de ser incomprendidos, perseguidos y atacados, han planteado propuestas interesantes que los acercan a la contemporaneidad con conceptos como la universalización de la enseñanza y los métodos activos.