Estrategia educativa de salud bucal para mujeres embarazadas/Oral health educative strategy for pregnant women - Arbelo-Yeras, Yudmila; García-Duarte, Olga Josefa; Hechavarría-Martínez, Lianka (Educación y sociedad, 2017)
Se realizó un estudio de intervención educativa, con diseño pre-experimental de un solo grupo (antes- después) en 84 embarazadas del Policlínico Comunitario Norte de Morón, en el período comprendido entre agosto y diciembre del 2016; con el objetivo de mejorar el nivel de conocimiento sobre temas de salud bucodental y su higiene bucal. Se aplicó una encuesta antes de la intervención para detectar las necesidades de aprendizaje, y se elaboró una estrategia de intervención educativa. Luego se realizó una encuesta y se comparó con la obtenida antes de la intervención; logrando incrementar el nivel de conocimientos sobre salud bucal en las gestantes y mejorando su higiene bucal.