Antes-Ahora: el diseño de bien público para la educación e inclusión social/Before-Now: the design of public good for education and social inclusion - Hernández-Alfonso, Eduardo Alejandro; Paz-Enrique, Luis Ernesto (Educación y sociedad, 2017)
La lucha contra la homofobia debe constituir prioridad internacional. Para el diseño de productos se emplean tecnologías de la información y las comunicaciones. La investigación favorece la educación y conciencia crítica para el respeto a diversidad sexual. El estudio que se presenta y clasifica como investigación aplicada; se emplearon métodos en los niveles teóricos y empírico. Se plantea como objetivo general: diseñar una serie de carteles de bien público para visibilizar los resultados de Cuba respecto a la inclusión social de personas sexualmente diversas. Se diseña una serie de tres carteles de bien público denominada Antes-Ahora orientada a fortalecer las campañas educativas en el país a favor de la diversidad sexual.