Competencias informacionales en la formación de ingenieros informáticos en Cuba/Training information competencies in informatics science and computer science engineering careers in Cuba. Notes for a theoretical and methodological conception - Sandó-Lopetey, Juan Miguel; Rodríguez-Domínguez, María del Carmen; Benitez-Lavastida, Aivys (Educación y sociedad, 2017)
El trabajo muestra los resultados de un estudio sobre la formación de competencias informacionales en las carreras de Ingeniería Informática en Cuba, en él se evidencia que, aunque reconocen como objeto de trabajo los procesos de gestión de la información y el conocimiento, los futuros ingenieros poseen insuficiente desarrollo de competencias informacionales. El análisis de los planes de estudio reflejó que las competencias informacionales constituyen exigencias inherentes a la profesión del ingeniero informático, y deberían prepararlos no solo para que se relacionen con la información, sino para diseñar e implantar sistemas de información en las organizaciones. Su objetivo es revelar nuevas relaciones y cualidades de la formación de competencias informacionales en las ingenierías informáticas.