Reseña de un resultado científico sobre la enseñanza integrada de contenidos matemáticos - Arnaiz-Barrios, Ibrahim; García-Rodríguez, José Antonio; Perdigón, Agustín López (Educación y sociedad, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–>La introducción de los resultados científicos es una demanda de los lineamientos del VI Congreso del Partido Comunista de Cuba. Es difícil para un docente aplicar la cantidad y variedad de resultados científicos relacionados con el proceso de enseñanza - aprendizaje de la Matemática, por ello es necesario sistematizarlos e integrarlos. El resultado científico La dirección del proceso de enseñanza – aprendizaje de la Matemática para potenciar la integración de los contenidos, es fruto de la actividad investigativa de los profesores de Matemática del departamento de Ciencias Exactas de la Universidad Máximo Gómez Báez. Los contenidos que se presentan constituyen un complemento y profundización sobre temas relacionados con la dirección del proceso de enseñanza - aprendizaje de la Matemática y su Didáctica, publicados en el país. Los criterios de los autores se fundamentan en el estudio de la literatura sobre Didáctica de la Matemática, la observación de la práctica y la revisión de los principales resultados científicos alcanzados en el territorio en la etapa 2003 - 2014. El resultado ha tenido aplicación en la formación inicial y permanente de los docentes de Matemática en el territorio.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>