El proceso de formación axiológica en la Educación Preuniversitaria desdela relación familia-escuela/Axiological formation in pre-university education from the family-school relationship - Benítez-Arias, Radamés Antonino; Diéguez-Batista, Raquel; Riol-Hernández, Mirna (Educación y sociedad, 2018)
El artículo se propone como objetivo la fundamentación pedagógica del proceso de formación axiológica del estudiante en el preuniversitario, con énfasis en la sistematización de la relación escuela- familia. Se aporta el resultado de un estudio de sistematización realizado mediante procedimientos analíticos, lógicos, de síntesis, e inductivo-deductivos; se expone la comprensión del proceso en la educación cubana y a partir de indicadores determinados se precisan tendencias que transitan desde el establecimiento de indicaciones sobre la necesidad de que los procesos formativos en este nivel de enseñanza se desarrollen en estrecha relación con el contexto sociocultural, hasta la puntualización de bases generales para la formación axiológica desde la relación familia-escuela.