El potencial creativo en educandos de la institución educativa de la enseñanza primaria multígrado - Acosta-Pardo, Anay; Crespo O¨Relly, Nismel; Castillo-Drago, Mirna (Educación y sociedad, 2025)
El artículo muestra, cómo lograr el desarrollo del potencial creativo en educandos de 1º,2º grados de la institución educativa de la enseñanza primaria multígrado Pedro Echeverría Gómez, muestra cómo aprovechar las potencialidades del entorno, la familia, el docente, los educandos del grado, del grupo y de los grados superiores, con el uso de las habilidades intelectuales y de trabajo. Sobre esta base, el artículo tiene como objetivo proponer un sistema de actividades para el desarrollo del potencial creativo en educandos, de 1º,2º grados, en la unidad 4 de 1º y en la unidad 3 de 2º en la asignatura El mundo en que vivimos. La novedad científica radica en actividades creativas donde medie el entorno natural, trabajo con medios de enseñanza, la relación intermaterias, con la colaboración de la familia mediadora: Se aplican los métodos y técnicas del nivel teórico y empírico, y de procesamiento matemático.