Acciones para la atención a alumnos con altas capacidades en las secundarias de Ciudad México - Diosdado-García, Cristian Enrique Jesús (Educación y sociedad, 2025)
El análisis de las limitaciones en la atención a alumnos con altas capacidades considerados como aquellos alumnos identificados con talentos especiales y diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista de Alto Funcionamiento, es un tema abordado por parte de la reflexión crítica y el análisis de experiencias propias, como estudiante y como docente, en la práctica educativa de otros docentes, funcionarios, directivos del sistema educativo de la secundaria. A través de una investigación descriptiva y la utilización de métodos como la observación y el análisis documental se diagnostica la atención a los mismos. El objetivo es proponer acciones para la atención a alumnos con altas capacidades en secundarias de Ciudad de México. Las mismas incluyen las de preparación al docente, así como las que permitan el desarrollo de la estimulación cognitiva, las creativas y sensoriales, de interacción social y de apoyo y comunicación.