La guía de apoyo como recurso didáctico en la superación profesional - Companioni-Álvarez, Inés; Ramos-Companioni, Hendrics; Zubeldía-Rodríguez, María Teresa (Educación y sociedad, 2015)
La superación profesional para los docentes que atienden escolares con retraso mental cuenta con una guía de apoyo para impartir la asignatura Lengua Española en el primer ciclo. Constituye un recurso didáctico esencial que amplía las potencialidades educativas, correctivo-compensatorias y desarrolladoras en los diferentes grados, y facilita la modelación de los componentes del proceso de enseñanza-aprendizaje en correspondencia con las particularidades de cada escolar. Se aplica a nivel provincial y su impacto ha quedado evidenciado en numerosos eventos, en publicaciones de revistas especializadas, en el trabajo científico estudiantil así como en resultados de tesis de Maestría y Doctorado.