Estrategia pedagógica para la dinámica de la formación profesional integral/Pedagogical strategy for the dynamics of comprehensive professional training - Cardero Hodelin, Fernando; Mesa-Barrera, Yamile; Basto-Rizo, Miguel Ángel (Educación y sociedad, 2020)
El presente artículo aborda la problemática referida a las insuficiencias que presentan los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación Construcción en la solución de problemas profesionales con niveles de complejidad ascendentes, en los diferentes contextos de actuación. Su propósito, está dado en el perfeccionamiento de la dinámica del proceso de formación profesional integral y se aporta como resultado una estrategia pedagógica estructurada en cuatro etapas. En su elaboración se utilizó el método sistémico estructural funcional, alcanzando a desarrollar una herramienta que viabiliza la sistematización de la capacidad educativa técnico profesional como cualidad resultante y eje articulador del sistema de influencias educativas, para garantizar transformaciones pertinentes y de calidad, acorde con las exigencias de la sociedad.