Fascinación tecnológica y comunicación humana en tiempos de la Covid 19 - Medina-Borges, Rosa María (Educación y sociedad, 2021)
Elaborado desde la metodología cualitativa, se reflexiona acerca de las interconexiones entre la fascinación tecnológica y la comunicación humana, en tiempos de la Covid 19. Son tiempos donde la tecnología seduce a millones de seres humanos que se sumergen en las pantallas de sus dispositivos electrónicos durante espacios de tiempo no recomendados. Se destaca la utilidad de las TIC para conectar de manera virtual a los seres humanos durante situaciones de aislamiento social, con sus trabajos, escolarización y demás labores sociales. Se subraya la complejidad de las interconexiones y nexos esenciales que se aprecian entre la fascinación tecnológica y la comunicación humana, en el contexto de la pandemia de la Covid 19 y que las investigaciones actuales acerca de la comunicación humana deben usar los presupuestos de la comunicación compleja, y buscar alternativas para enfrentar la actual infodemia, que acompaña a la pandemia de la Covid 19.