El diseño de la actividad experimental en los docentes en formación del 13er grado en Moçâmedes - Zeferino-Salote, Esmeraldo Pedro; Espinosa-Castillo, Erismelkys (Educación y sociedad, 2021)
La dirección de la actividad experimental en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Química es indispensable para elevar el nivel de conocimientos, habilidades y valores en los docentes en formación. En la práctica pedagógica se constataron insuficiencias que afectan al desarrollo de habilidades, específicamente el diseño de la actividad experimental. Para ello, se realiza un estudio descriptivo para el diagnóstico del estado actual del desarrollo de la habilidad diseño de la actividad experimental en los docentes en formación del 13er grado de la especialidad de Bio-química en la escuela de Magisterio “Patrice Lumumba”, municipio de Moçâmedes, Angola, a partir de la aplicación de diferentes métodos y técnicas de investigación como teóricos, empíricos y matemáticos. Las insuficiencias encontradas mediante la observación, encuesta, prueba pedagógica y análisis de documentos, permitieron conocer el estado actual del desarrollo de la habilidad diseño de la actividad experimental en los docentes en formación.