Resultados de la aplicación del programa de superación profesional para los bibliotecarios universitarios - Madrazo-Suárez, Tamara; Ávila-Rodríguez, Martha; Riol-Hernández, Mirna (Educación y sociedad, 2021)
Este artículo de investigación tiene como objetivo valorar los resultados de la aplicación del programa de superación profesional orientado al desarrollo de la competencia profesional infotecnológica del bibliotecario universitario para la gestión de información. Con este fin se aplicaron varios métodos de investigación: la encuesta a bibliotecarios, la entrevista a usuarios de la biblioteca, la triangulación de métodos y fuentes para integrar la información; se desarrollaron grupos de discusión y talleres de socialización, se empleó como método estadístico la prueba no paramétrica de los rangos con signo de Wilcoxon. La evaluación de los resultados de la aplicación del programa de superación profesional reveló cambios y transformaciones que contribuyeron al perfeccionamiento del desempeño de los bibliotecarios universitarios en la gestión de información a partir del desarrollo de la competencia profesional infotecnológica.