Las Ciencias Naturales y la Educación ambiental: una unidad coherente - Cruz-Cabrera, Francisco; Guerra-Rodríguez, Maribel (Educación y sociedad, 2021)
La enseñanza de las Ciencias Naturales no se concibe sin el tratamiento coherente y lógico de la Educación Ambiental por su estrecha relación con los componentes del medio ambiente. Es una necesidad para los maestros de la Educación Primaria establecer los nexos entre ambas de forma que se influya en el desarrollo de actitudes y valores en los alumnos, por lo que este artículo tiene como objetivo ofrecer las potencialidades de las Ciencias Naturales para el desarrollo de una cultura ambientalista.