El desarrollo de la cultura literaria en los estudiantes de la carrera pedagógica Español – Literatura - Morejón-Ortega, Yosdany; Triana-Cabrera, Yaneisy (Educación y sociedad, 2014)
El accionar pedagógico en el aula y los resultados de diversas investigaciones confirman que entre las nuevas tareas que demanda la educación cubana, para la formación inicial de los profesionales del sistema educacional, está la atención especial al desarrollo de la cultura literaria. En particular, el desarrollo de la cultura literaria se convierte en una tarea difícil para los estudiantes y no siempre el colectivo pedagógico está en condiciones de orientarlos adecuadamente. Por ello, se ofrecen resultados de la práctica pedagógica, en los que se resalta la importancia de los componentes cognitivos – afectivos y su estrecha relación con los factores culturales y sociales como respuesta a los problemas vigentes.