La calidad de la educación y el consejo educativo en Venezuela - Bencomo-Bencomo , Glenda (Educación y sociedad, 2014)
Se presenta el resultado de un estudio, análisis e interpretación de diferentes textos alusivos al concepto de calidad de la educación y de la Resolución 058, nuevo documento legal propuesto por el Estado Venezolano al Subsistema de Educación Básica Bolivariano. El objetivo de este artículo es ofrecer una síntesis interpretativa sobre la influencia de esta nueva organización social en las escuelas para el mejoramiento de la calidad de la educación. Finalmente se concluye expresando la dificultad de encontrar investigaciones alusivas a la calidad de la educación básica en Venezuela.