Los componentes personalizados del proceso educativo - Sánchez-Morales, Juana Virgen; Arnaiz-Barrios, Ibrahim (Educación y sociedad, 2013)
Como tendencia en la literatura pedagógica el estudio de los componentes personalizados del proceso educativo desde el punto de vista metodológico es limitado, lo cual no favorece la dirección efectiva del referido proceso. A partir de los resultados científicos obtenidos por el proyecto de Pedagogía de la Universidad de Ciencias Pedagógicas de Ciego de Ávila, el artículo tiene como objetivo ofrecer precisiones metodológicas sobre la manera de proceder en el proceso educativo mediante la determinación y explicación de los componentes personalizados como una alternativa para su perfeccionamiento.