La motivación profesional a través de la tarea docente - Companioni, Odalia Llerena; Pulido López, Odalys (Educación y sociedad, 2023)
En el artículo se aborda el desarrollo de la motivación profesional a través de la tarea docente de los estudiantes de segundo año de la carrera de Psicología en la Universidad Máximo Gómez Báez de Ciego de Ávila. Se constató que la motivación profesional es insuficiente en esta carrera, pues no se aprecia una posición de autodeterminación profesional; la orientación a los profesores es débil, por lo que el objetivo de este artículo es ofrecer los resultados cualitativos y cuantitativos sobre la motivación profesional a través de la tarea docente en un grupo de estudiantes dicha universidad.