La computación en función del desarrollo de la expresión oral/Computer science in function of the development of oral expression - Cancio-Montaño, Luray; Enriquez-Uña, Nery (Educación y sociedad, 2017)
Los recursos tecnológicos revisten una extraordinaria importancia en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños/as que presentan necesidades educativas especiales, se logra mayor motivación y mejor aprendizaje cuando son utilizadas en sus actividades. Se amplia el desarrollo de la expresión oral, como forma básica de la comunicación pues es imprescindible para la relación entre los niños y estos con los adultos, para que puedan jugar, apropiándose de conocimientos esenciales del mundo circundante. El presente trabajo tiene como objetivo sustentar la concepción teórico-metodológica del uso de la computadora en el desarrollo de la expresión oral en niños con retraso mental leve en el grado preparatorio.