Acciones para la formación del valor responsabilidad en adolescentes con trastornos de conducta/Actions for the formation of values in adolescents with behavioral disorder - Rangel-Almaguer, Yicel; Almaguer-Rodríguez, Susana (Educación y sociedad, 2017)
El objetivo del artículo es proponer acciones para la formación del valor responsabilidad en adolescentes con trastornos de conducta, de la provincia Ciego de Ávila. Constituye un resultado parcial de la investigación dedicada a la elaboración de una estrategia para la atención a las características conductuales de los adolescentes con trastornos de conducta. Se realizó un estudio exploratorio-descriptivo, la recolección de información se hizo mediante la observación, la entrevista, el completamiento de frases y la encuesta; sobre esa base se diseñaron sesiones de dinámica grupal con métodos y técnicas dirigidos a la conciencia, a la actividad y a la valoración, articulados en una concepción metodológica orientada a crear conciencia sobre la importancia de los valores para la vida.