La enseñanza aprendizaje de la Física en la Educación de Adultos desde un enfoque interdisciplinario - García-Septien, Alberto; Rodríguez-Rodríguez , Luis Eduardo; León-Martínez, Israel (Educación y sociedad, 2024)
La enseñanza-aprendizaje de la Física en la Educación de Adultos presenta insuficiencias relacionadas con el aprendizaje de los contenidos y su aplicación en la solución de problemas de la ciencia, la tecnología y el entorno de los estudiantes en general. Esto provoca una contradicción con las exigencias actuales que la sociedad demanda a la Educación cubana en el contexto del III perfeccionamiento. El objetivo de esta investigación es proponer un procedimiento general para seleccionar los contenidos interdisciplinarios que sustentan la elaboración de una metodología para favorecer la enseñanza aprendizaje de la Física de la Educación de Adultos. Desde un enfoque mixto de la investigación se utilizaron métodos tales como: histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo-deductivo, modelación, sistémico, observación a clases, estudio de documentos, encuestas, entrevistas, prueba pedagógica y el pre-experimento. Como resultado se determinaron los procedimientos que permiten seleccionar los contenidos interdisciplinarios para la enseñanza-aprendizaje de la Física en la Educación de Adultos.