Las mujeres directivas en el territorio avileño - Carmona Díaz, Aida; Gómez Borrero, Yeney; Cordero Morales, Daily (Estrategia y Gestión Universitaria, 2020)
Este trabajo tiene por objeto presentar los resultados de la superación de las mujeres directivas durante los años 2011 y 2018, periodo en que se han impartido 21 ediciones del Diplomado en Administración Pública y el Diplomado en Gestión Empresarial con un total de 1124 cursistas graduadas, cuyo objetivo fue realizar un estudio descriptivo y comparativo sobre las prácticas de evaluación de impacto de la preparación que desarrollan distintas organizaciones del sector público y empresarial. En la búsqueda de la información se aplican diferentes herramientas de investigación entre las que se encuentran cuestionarios, entrevistas, revisión de documentos y la observación. Los resultados se concretan a directivas egresadas de las diferentes ediciones del diplomado en administración pública y gestión empresarial en la provincia de Ciego de Ávila. Los mayores impactos que se obtuvieron después de la investigación estuvieron dados en la toma de decisiones, conocimientos jurídicos, estilo de dirección participativo y mejores resultados económicos.