La gestión del conocimiento en función del grupo para la atención a la dinámica demográfica - Crespo O¨Relly, Nismel; Álvarez Pardo, Elen Dolores; Abreu Alonso, Oslaidys (Estrategia y Gestión Universitaria, 2023)
Introducción: en el municipio Morón existen diversas problemáticas relacionadas con la Gestión del Conocimiento en función del Grupo para la Atención a la Dinámica Demográfica. Sobre esta base se planteó la caracterización del municipio, lo cual permitió perfeccionar su labor en función de ofrecer la oportunidad de nuevos conocimientos para la gestión hacia el cambio de mentalidad, en correspondencia con las funciones que desarrollan. Objetivo: elaborar un plan de acción para la Gestión del Conocimiento en Función del Grupo para la Atención a la Dinámica Demográfica en el municipio Morón. Método: la investigación asumió los fundamentos de la concepción dialéctico-materialista, que posibilitaron la aplicación de diferentes métodos y técnicas del nivel teórico y empírico. Resultados: como resultado se diseña un Plan Acción dirigido al funcionamiento del grupo, que incluye nuevas acciones desde la práctica. Conclusión: en este sentido, se propone el proceder para realizar el diagnóstico, la selección de las acciones y la preparación del grupo que contribuyan al perfeccionamiento de este proceso.