PROCEDIMIENTO PARA LA GESTIÓN DE LA EJECUCIÓN DEL PRESUPUESTO EN LA UNIVERSIDAD DE HOLGUÍN OSCAR LUCERO MOYA - Cobas, Nubia Portelles (Estrategia y Gestión Universitaria, 2017)
La gestión económica financiera es una de las áreas de gestión de gran importancia dentro de las organizaciones. Uno de los elementos base de la misma, principalmente en las unidades presupuestadas, es el presupuesto. Dentro de este último, la etapa de ejecución es una de las menos tratadas en la literatura, por lo que la presente investigación tiene como objetivo desarrollar un procedimiento para gestionar la ejecución del presupuesto que favorezca el funcionamiento de los procesos con eficiencia y eficacia. Se propone un procedimiento para la gestión de la ejecución del presupuesto, especialmente en universidades, el cual consta de cuatro fases y seis etapas con objetivos, pasos y tareas a desarrollar.