EL CICLO DIRECTIVO EN LOS PROCESOS UNIVERSITARIOS, PERSPECTIVAS DESDE LAS COMPETENCIAS GENERALES DE DIRECCIÓN - González, Máryuri García (Estrategia y Gestión Universitaria, 2017)
Se realiza un análisis teórico sobre la dirección, su importancia, evolución y aplicabilidad en los procesos de educación superior; así como del ciclo directivo, sus fases y características generales. Para posteriormente conceptualizar a partir de una breve panorámica, las competencias generales de dirección que son necesarias durante el proceso formativo en educación superior.