La gestión de la documentación de expedientes de doctorandos. Necesidad de su informatización - Felipe Leal, José Antonio; Diéguez Batista, Raquel; Espinosa Conde, Ivet (Estrategia y Gestión Universitaria, 2021)
Para el Ministerio de Educación Superior en Cuba y como parte de este la Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez, la formación doctoral es de vital importancia, debido a que es uno de los parámetros que se toma en cuenta en el mundo actual para establecer el grado de excelencia y acreditación internacional de una universidad. Sin embargo, este proceso necesita de mejoras en la Universidad de Ciego de Ávila, debido a imprecisiones, lentitud y lo complejo que puede llegar a ser la gestión de la documentación de expedientes de los doctorando durante la formación. Se realiza un estudio exhaustivo de la problemática que fundamenta la necesidad de desarrollar un sistema informático para atenuar las insuficiencias planteadas.