LA ATENCIÓN A LAS DIFERENCIAS INDIVIDUALES DESDE LA DINÁMICA DEL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE DE LA FÍSICA / THE ATTENTION TO THE INDIVIDUAL DIFFERENCES FROM THE DYNAMICS OF THE PROCESS OF TEACHING LEARNING OF THE PHYSICS - Molina Rodríguez, Milaydis; Rojas-Angel Bello, Raidy Teidy; Rodríguez Rodríguez, Luis Eduardo (Universidad & ciencia, 2019)
La atención a las diferencias individuales es uno de los fenómenos pedagógicos de mayor transcendencia en la formación de una personalidad integral de los estudiantes en cualquier etapa de su vida escolar y estudios universitarios. Desde la dinámica del proceso enseñanza aprendizaje es una necesidad teórica de la Didáctica de la Física, esto conlleva a realizar un análisis de los distintos tipos de relaciones que operan en mayor o menor medida en los componentes del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Física para una correcta atención a las diferencias individuales y así el estudiante pueda elevar la calidad del aprendizaje, teniendo en cuenta la fundamentación teórica del tema a tratar el artículo tiene por objetivo proponer relaciones, sus características y su dinámica para la atención a las diferencias individuales de los estudiantes a partir del diseño, ejecución y evaluación del proceso.