SISTEMA PARA LA GESTIÓN DE INDICADORES ECONÓMICOS PARA LA DIRECCIÓN MUNICIPAL DE ECONOMÍA Y PLANIFICACIÓN DE CIEGO DE ÁVILA - Ybarra, Rolando Sosa; Porra, Raly Martínez; Puentes, Edison García (Universidad & ciencia, 2017)
El presente artículo se basa en el diseño, implementación y prueba del sistema informático de gestión de indicadores económicos. Expone las temáticas fundamentales sobre la obtención de información de cómo se reviste el desarrollo a nivel empresarial de la Dirección Provincial de Economía y Planificación de Ciego de Ávila. Se fundamenta la información obtenida como base para la comprensión y análisis del conocimiento teórico, para generarla toma de decisiones, siendo el resultado la creación de un sistema informático para la gestión de los indicadores económicos. Se basa en el perfeccionamiento del servicio y mostrando un control en la organización de la información de manera más fácil, sencilla, segura y rápida. Se brinda una variedad de reportes y vistas de cada uno de los indicadores de forma mensual y anual. Todas estas propuestas en conjunto llevaran a facilitar en una mayor escala la labor de los trabajadores convirtiendo todo el proceso en una aplicación semiautomática dando paso al desarrollo de las tecnologías en el sector laborar del país.