LA ENAJENACIÓN COMO CATEGORÍA FILOSÓFICA. CRITERIOS DESDE LAS CIENCIAS SOCIALES / THE DISPOSAL AS A PHILOSOPHICAL CATEGORY. CRITERIA FROM SOCIAL SCIENCES - Morales Pérez, Duniesky; Díaz Valdés, Yanet (Universidad & ciencia, 2022)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif] –> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El trabajo aborda diferentes criterios sobre uno de los problemas tratados por las Ciencias Sociales: la enajenación. El objetivo es analizar las mediaciones esenciales en la explicación de la enajenaciónpara fortalecer posturas humanistas y revolucionarias en nuestros profesionales, frente a condiciones sociales potencialmente enajenables y por lo tanto, contrarias a la naturaleza y práctica profundamente humanistas de nuestra sociedad. En el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos del nivel teórico: el histórico-lógico, el analítico-sintético y el método dialéctico.