EDUEST@DISTICA UN MEDIADOR DIDACTICO PARA LA ENSEÑANZADE LA ESTADISTICA EN LA EDUCACION SUPERIOR ANGOLANA - Faustino, Arnaldo; Wongo, M. Sc. Eurico; Aedo, Dr. C. Raúl Fernández (Universidad & ciencia, 2017)
En el presente trabajo se explica el uso de un mediador didáctico para la enseñanza de la Estadística en la Educación Superior en Angola y tiene como propósito contribuir a resolver las insuficiencias que se manifiestan en el aprendizaje de los estudiantes, en este nivel de enseñanza la poca existencia de bibliografía relacionada con los temas objeto de estudio en la asignatura, el poco dominio de la informática que les dificulta la búsqueda de información sobre esta materia, las insuficiencias en la argumentación para emitir juicios valorativos en la asignatura y tomar decisiones acertadas en la solución de problemas profesionales. La aplicación «Esduest@distica» constituye un material bibliográfico de fácil manejo e instalación, la misma puede ser usada por cualquier institución educativa para la enseñanza aprendizaje de la Estadística de forma amena y sencilla.