MATERIAL DE APOYO A LA DOCENCIA, HISTORIA DE LA MEDICINA EN MORÓN - Pérez, Duniesky Morales; Fernández, Abraham Fernández; Novoa, Annelys Zamora (Universidad & ciencia, 2017)
El material «Historia de la Medicina en Morón» tiene como objetivo aglutinar y actualizar este contenido además contribuir al fortalecimiento del conocimiento histórico de las Ciencias Médicas. La existencia de anteriores investigaciones sirvió de punto de partida para la elaboración de este trabajo, así como entrevistas a personalidades de la localidad conocedoras del tema en cuestión. El trabajo está estructurado a partir de las etapas que estudia la Historia de Cuba, es decir Colonia, Neocolonia y Revolución en el poder. Se considera que el trabajo es de gran utilidad porque rescata una cantidad de información necesaria no sólo para los estudiantes de las Ciencias Médicas, sino para todas aquellas personas que les interese el tema, además complementa la Historia de la localidad de Morón. En el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos del nivel teórico como: el histórico-lógico, el analítico-sintético y el método dialéctico, así como del nivel empírico fueron la entrevista y la revisión bibliográfica.