COMPETENCIAS CLAVES PARA LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO - Marrero, Belkis Cárdenas; Moré, Ileana Acosta (Universidad & ciencia, 2017)
Recientemente en el discurso sobre las competencias de los profesionales universitarios, se está abriendo un nuevo foco de atención hacia la competencia informacional. Esta competencia proporciona las habilidades y los conocimientos necesarios para interactuar de forma efectiva con la información. El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la relación existente entre los principales componentes de la competencia lingüística comunicativa y la competencia informacional, una vez definidos, y el papel que juegan durante el proceso de gestión del conocimiento y la información. Es el resultado de un estudio explicativo con el que arriba a conclusiones y recomendaciones, que abren nuevas líneas de investigación que tributan a la superación profesional.