TRATAMIENTO COMUNITARIO A LAS PAUTAS DE CRIANZA FAMILIAR - Fuentes, Yorexis Isaac (Universidad & ciencia, 2017)
El tratamiento comunitario a las problemáticas de las pautas de crianza familiar, requiere apropiarse de concepciones teóricas de relevancia, pues condicionan transformaciones en la práctica de los profesionales que trabajan con la familia. Son de especial interés, las dirigidas a cambiar las problemáticas asociadas a las pautas de crianza familiar desde un enfoque de género y de salud comunitaria, como aportes fundamentales del presente trabajo. Nuevos elementos para el análisis a una serie de procesos instalados en la subjetividad individual y social, como naturales, normales, que se sufren y se padecen pero no se analizan ni cuestionan. Lo comunitario, como proceso de desarrollo, potencia la conciencia crítica y promueve, desde la comunidad, un espacio propicio para la transformación de las distorsiones de las pautas de crianza.