ALTERNATIVA METODOLÓGICA PARA CONTRIBUIR A LA VINCULACIÓN DE LA DISCIPLINA MATEMÁTICA APLICADA CON LA CARRERA INGENIERÍA CIVIL - Moya, Oscar S. Rodríguez; Rodríguez, Dra. C. Mirtha Numa; Seco, Jesús Villavicencio (Universidad & ciencia, 2017)
La enseñanza de la Matemática cobra cada día una nueva importancia por lo que significa en todas las esferas del desarrollo económico y social, debe contribuir a que el estudiante se desarrolle con una visión del mundo que le favorezca la formación de un pensamiento creador, productivo y científico. Para lograr este propósito, vincular en la medida de las posibilidades a la Matemática como disciplina general con las restantes referidas a su profesión, es aspecto de medular importancia. En el presente trabajo se muestran las principales manifestaciones que impiden la articulación entre la disciplina Matemática Aplicada y la carrera de ingeniería Civil, sus causas fundamentales y se propone una estrategia metodológica que contribuya a lograrla.