ACTUALIZACIÓN DE LA ASIGNATURA ECONOMÍA DE LA CONSTRUCCIÓN ORIENTADA A LA DIRECCIÓN INTEGRADA DE PROYECTOS (DIP) - Nuñez Machin, Fernando (Universidad & ciencia, 2018)
Se describe el diseño y transformación de la asignatura Economía de la Construcción que corresponde al segundo semestre de cuarto año de la carrera de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiental. El trabajo devino en un análisis crítico de la asignatura, terminado con una propuesta metodológica orientada a la Dirección Integrada de Proyectos (DIP). Las principales ventajas en su aplicación están referidas a la actualización de los temas que se abordados en esta, dando a su vez una respuesta a la poca motivación que presentaban los estudiantes de la carrera respecto a la asignatura. Se elaboró una propuesta metodológica con enfoque más práctico para elevar el nivel de satisfacción de los estudiantes respecto a los temas abordados en la asignatura, garantizando que los estudiantes reciban de forma uniforme los elementos fundamentales de la actividad integrando de manera coherente el manejo de la técnica de dirección(DIP).