ACCIONES DIDÁCTICAS PARA LA INICIACIÓN DEPORTIVA EN EL LANZAMIENTO DEL MARTILLO EN ATLETAS DE 12-13 AÑOS FEMENINO DE LA EIDE PROVINCIAL MARINA SAMUEL NOBLE - Rivera, Arioel Barrios; Pardo, Andres Serantes (Universidad & ciencia, 2017)
Los autores consideran que las acciones didácticas para la iniciación deportiva en el lanzamiento del martillo en atletas de 12-13 años femenino de la EIDE provincial Marina Samuel Noble, constituyen el punto cardinal para dar solución a la problemática que viene incidiendo en la formación y preparación del deportista en la citada categoría y sexo en el deporte de Atletismo. En otro orden de cosas los resultados que han arrojado la investigación realizada con una duración de dos años, señalan que las atletas que llegan a este centro de estudio no cuentan con un nivel de preparación y conocimiento que le permitan desempeñarse con toda la eficiencia requerida para este nivel provincial