CARACTERIZACIÓN SOCIODEMOGRÁFICA PRELIMINAR DE LA COMUNIDAD RUSA – CUBANA EN LA PROVINCIA DE CIEGO DE ÁVILA - Fis De la Rosa, Yamaris; Arzola de la Rosa, Lissete; Dugareva, Elena (Universidad & ciencia, 2018)
La presente investigación es un previo acercamiento hacia la huella significativa de la migración rusa hacia Cuba, específicamente en la provincia de Ciego de Ávila. El trabajo inicia con un breve bosquejo de lo que significa las migraciones internacionales, luego se habla del intercambio cubano ruso y por último se hace una caracterización sociodemográfica preliminar de la comunidad en estudio en el contexto avileño