UNA EVIDENCIA EMPÍRICA. FORMACIÓN DEL CONTADOR MEDIANTE LA AUTOGESTIÓN DEL CONOCIMIENTO - Juara, Bárbara Zaez; Bernabé, Nicolás Quintana; Batista, Raquel Diéguez (Universidad & ciencia, 2017)
Los procesos formativos han creado cambio e interacción entre los sujetos y de manera especial en el modo que se aprende y se construye el conocimiento. El trabajo tiene como objetivo diagnosticar las limitaciones del desarrollo autónomo del conocimiento en la formación del contador a través de encuestas y métodos estadísticos para desarrollar habilidades intelectuales. El proceso formativo como asunto social intencional y espacio de construcción de significados entre los sujetos, que se desarrollan a través de las relaciones de colaboración y cooperación, apoyados en la autogestión del conocimiento tiene gran alcance en una educación sustentable y no solo empodera conocimientos y posibilidades de desarrollo del intelecto, también se entretejen relaciones afectivas, alianzas, entre estudiantes, profesores y otros actores del proceso