SISTEMA DE GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA SUCHEL CEPIL - Alvarez, Yaise Hidalgo; Toledo, Raciel Yera (Universidad & ciencia, 2018)
Uno de los factores internos a los que se enfrentan las empresas en su afán por ser más productiva, es la Planificación y Control de la producción, en otras palabras, el Sistema de Gestión de la Producción, el cual debe estar dirigido hacia el logro de los objetivos de la organización (obtener beneficios, satisfacer al cliente tanto en plazos como en calidad, obtener producción al más bajo costo y con el menor consumo material posible). La empresa Suchel Cepil de Ciego de Ávila presenta dificultades en la gestión de la producción, puesto que la planificación y control de la misma se realiza de forma manual ocasionando grandes problemas de tiempo de entrega, inventario, elevado costo de producción y otros problemas que afectan la eficiencia de la empresa. El presente trabajo investigativo propone la creación de un sistema informático con tecnologías para la Web y una base de datos centralizada, que permita mejorar la gestión de la producción en el departamento de Tecnología de dicha entidad y facilite considerablemente su planificación y control lo que les permitirá, prestar un mejor nivel de servicio a los clientes, tener un mayor control de inventario, un mayor control de las operaciones en planta, mejorar la efectividad de la administración, y otras ventajas relacionadas con los costos y la calidad de la producción